Без рубрики

Видеонаблюдение в магазин, офис

Одна из технологических, охранных систем безопасности−это система видеонаблюдения. Находясь в супермаркете, музее, офисном помещении мы можем увидеть видеокамеры. Зачем их устанавливают:

    • для контроля за сотрудниками;

    • для обеспечения безопасности;

    • для облегчения поиска злоумышленника.

В наше время появилось много производителей, которые предлагают широкий ассортимент камер наблюдения. Начиная от бюджетных, простейших, аналоговых  и заканчивая многофункциональными, роботизированными камерами.

Видеонаблюдение для офиса

Хорошим решением  является установка видеокамер в офисе компании, тем самым стимулируя сотрудников к дисциплине. Ведь ни для кого не секрет, что существует соблазн заниматься своими личными делами во время работы, а особенно в отсутствие руководителя. Это отрицательно сказывается на благополучии и финансовой стабильности компании.

Устанавливается такое оборудование довольно быстро. Составляется проект, в зависимости от вашего запроса. Приобретается необходимое оборудование: камеры; видеорегистратор; кабель; расходные материалы. Монтируется и настраивается такая система безопасности специалистами, в удобное для вас время. Современные IP видеокамеры снабжены аудиовходом, то есть они передают звук. Такая технология позволяют управлять работой офиса с любого места планеты, с помощью Интернета.

Видеонаблюдение для магазина

Товарооборот ценных продуктов всегда являлся соблазном для правонарушителей. Камеры в магазине обычно устанавливают на входе, выходе и где лежит на полках дорогостоящий товар. Но нужно учитывать, что преступники знают, как обойти такие ловушки. Поэтому необходимо учитывать все возможные варианты воровства. Контроль понадобиться:

    • в торговом зале;

    • на кассе;

    • в складском помещении;

    • в местах отгрузки товара;

    • на прилегающей территория магазина, особенно заднего двора.

 Просмотр из любого места позволяет увидеть недоступное  для глаз охранника и оператора зала. Это места между стеллажами, в уголках с дорогостоящим алкоголем и элитным товаром.  Видеозапись акта воровства является неоспоримым доказательством вины. Система наблюдения регистрирует не только воровство, но и системность посещения магазина в определенные часы. Что позволяет регулировать оптимизацию процесса торговли.

Из практики выходит, что убытки нанесенные воровством получаются гораздо больше, чем один раз установить систему наблюдения.